Le prélèvement des greffons - Du 15/01 au 1/03

 

  •  Prélever des greffons sur des arbres qui ont déjà produits des fruits, prélever la pousse de l’année.
  •  Les conserver couchés dans le sable côté nord, enterrés d’une quinzaine de centimètres ou les conserver au réfrigérateur entourés d'un papier absorbant humide. Dans ce cas, humidifier tous les 3 jours.

greffon

 

  • Vous pouvez aussi mettre les greffons dans un sac poubelle à l’abri de la lumière du jour et les vaporiser au moins une fois par semaine.
  • Début avril, sortir les greffons nécessaires pour les greffer sur : pommier, cerisier, prunier, poirier et cognassier.
  • Choisissez le mode de greffage : à l’anglaise, en fente, en couronne ou en incrustation. Mettre un élastique ou du raphia à l’endroit greffé.
  • Ajouter de la pâte à greffer tout le tour de la greffe et en mettre aussi sur le greffon.
  • Conserver un œil ou deux sur le greffon selon votre choix.

 

Bon courage et bonne chance.